2012年1月8日日曜日

採れたて野菜

お友達ご夫婦が、採れたて野菜を持ってきてくれました。新鮮ズッキーニ。やっぱりスーパーで買うのより肌触りがファームで、しっかりしている!しかも、無農薬。それが家庭菜園の良いところですね。

そして、去年収穫したという赤唐辛子をドライにしたものもいただきました。

さて、どうしていただきましょうか?楽しみ!

2 件のコメント:

  1. 何を作ったんでしょう?気になる~!

    返信削除
  2. あの・・・ありきたりで期待を裏切るようだけど・・・ラタティーユ・・・でもでも、美味しかったよ。やぱり新鮮なお野菜を使うと、歯ごたえも違うし!ちなみにお庭で取れたトマトも入れました。ハーブはセイジ、マージュラム、オレガノ、ベイリーフを、こちらもハーブガーデンから。

    いつだったかな。食べ物の鮮度で一番味に違いが出るのが、お野菜なんだって聞いたよ。え〜、お魚じゃないの〜?って思ったんだけど。もちろんどちらも鮮度は重要なんだけど、ちょっとびっくりな情報だった。

    返信削除